Un usage peu courant d'un terril minier

Publié le par Phil Fossil



Les terrils en pays houiller, voilà quelque chose auquel nous, petits belges, sommes habitués.

Si certains restent préservés sous la forme d'une réserve naturelle, d'autres sont exploités pour leurs pierrailles, tous sans doute sont également visités par des collectionneurs amateurs pour leur contenu minéralogique et paléontologique.

Néanmoins, ce qui sera bientôt une réalité dans l'ancien bassin houiller du Pas-de-Calais est fort probablement unique !

Grâce au maire de la petite commune d'Haillicourt et à quelques passionnés, un vin blanc de cépage Chardonnay élevé sur terril devrait voir le jour en 2013.

Pour plus d'info :
http://www.lalibre.be/toutelinfo/afp/319464/vers-un-vin-blanc-de-terril-dans-le-bassin-minier-du-pas-de-calais.html

Phil "Fossil"

Publié dans Revue de presse

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C
<br /> <br /> Ceci dit, ça ne peut pas être mauvais, mine de rien...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ouais, y en a qui vont encore être complètement noirs...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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